Automatización a través de un modelo geográfico para la aplicación de la metodología pendientes complejas (2021)
La presente solución geográfica usa y muestra los principales parámetros que se deben considerar para el cálculo de pendientes complejas, debido a que en ocasiones esta es considerada como una limitante para poder establecer el indicador ante entidades oficiales como el SIG – OT, debido a que su metodología de cálculo es considerada como dispendiosa o extensa, se desarrolla un Model Builder junto con un Script de Python que tiene como objeto el análisis de la viabilidad que tiene un territorio para proveer bienes y servicios a la población asentada en un municipio o área determinada. A través de la ejecución de este Modelo geográfico fue posible minimizar los tiempos de ejecución creando una automatización de la metodología Pendientes Complejas.