Actualización Modelo Estándar de Control Interno MECI 2014 (2015)
El presente ensayo intenta describir y criticar los diferentes aspectos, estrategias ,pilares y practicas actualizadas con respecto al Modelo Estándar de Control Interno, que en adelante señalaremos como MECI, el cual tuvo una reciente reforma realizada por el Departamento Administrativo de la Función Pública mediante el Decreto 943 de 2.014, en el cual se relacionan conceptos y técnicas claves extraídas del COSO (Commitee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission) las cuales han sido implementadas al Sistema de Control Interno de las Entidades Públicas que permiten organizar y establecer los procesos propios del Estado proporcionando estrategias de evaluación y control de la gestión pública. Por lo tanto este ensayo busca establecer el grado de fortalecimiento a nivel cualitativo de la gestión en las entidades públicas mediante la actualización del Modelo Estándar de Control Interno el cual es de obligatorio cumplimiento para la implementacion del Sistema de Control Interno.