La libertad como garantía constitucional en Colombia (2013)
Si se parte de la base de que las audiencias concentradas, entre otras funciones sirven para garantizar la seguridad en Colombia, se debe afirmar sin lugar a dudas que se requiere modificar el procedimiento que existe actualmente en el Código de Procedimiento Penal, adicionando controles más allá de lo formal por parte del Juez y eliminando la Audiencia de Formulación de Imputación para pasar a una Acusación directa con prácticas probatorias.