Humanismo en el currículo médico - estado del arte (2018)
En el presente ensayo pretendo abordar un panorama histórico que permita dilucidar el objeto de estudio de la medicina, entendiendo la evolución del concepto salud enfermedad, su relación con la evolución histórica del concepto de humanismo y cómo se da su inclusión en el currículo para la enseñanza de medicina a nivel de pregrado en nuestro país, con el fin de proceder a sustentar la necesidad imperiosa del mismo en la enseñanza de la medicina a las futuras generaciones de médicos.