Diseño del sistema de inventarios y distribución para la empresa Dálmatas DM SAS (2018)
La organización mundial en investigación de mercado estratégico Euromonitor International comprobó que hay un crecimiento sostenido en la venta productos para mascotas y que se prevé continúe así, en incremento hasta el 2021. Según el estudio Colombia ocupa la cuarta posición en el mercado de consumo de productos para mascotas en el geomercado. El crecimiento anual de esta industria en Colombia es de 13 %, la cual ha sido explotada recientemente en su mayoría en accesorios para mascotas por cuestiones de seguridad, por ejemplo, los bozales, como requisito obligatorio para razas específicas en el código de policía vigente. Este incremento ha causado significativamente mayores ventas para las empresas de este sector, forzándolas cada vez más a cubrir una alta demanda y exigiendo de éstas las mejores prácticas competitivas. Por tanto, el presente trabajo se constituye como una propuesta con el diseño para la empresa DALMATAS DM S.A.S.de un sistema de inventarios y distribución; con el fin de establecer los parámetros de optimización y control de cantidades en inventario y distribución de pedido para satisfacer la creciente demanda presentada.