El proceso de paz con las FARC-EP y su importancia en la economía de Colombia (2016)
El conflicto interno colombiano es uno de los más antiguos de Latinoamérica y el mundo, sus repercusiones sociales y económicas han sido catastróficas para el país, especialmente en los sectores sociales y económicos, prueba de ello es la presencia de innumerables víctimas y un elevado costo económico que mantiene el Estado para el sostenimiento de la seguridad nacional; un posible acuerdo de paz entre el gobierno nacional y las FARC-EP, generará mejoras en la economía del país, disminuyendo los gastos directos del conflicto armado y fortaleciendo las variables económicas y macroeconómicas de Colombia.