La inteligencia emocional como proceso de direccionamiento al personal operativo de vigilancia y seguridad privada (2019)
El siguiente ensayo se realizó con el fin de identificar la inteligencia emocional como proceso de direccionamiento al personal operativo de vigilancia y seguridad privada, partiendo de la premisa de que existe una serie de factores internos y externos (factores y riesgos psicosociales) que afectan emocional y mentalmente a los trabajadores de este sector, los cuales pueden dar paso a posibles conflictos laborales y consecuencias desfavorables para el desarrollo adecuado de la vida personal y laboral de dichos empleados.