Presencialidad, un caos para la movilidad en Colombia (2023)
Tras la pandemia del COVID-19, las dinámicas de trabajo remoto fueron la alternativa definitiva para mantener la productividad de las organizaciones, con condiciones que restringían los niveles de interacción y contacto entre personas, en aras de garantizar la disminución de riesgo de contagio. Escenario que ofrece un alivio de ocupación a los sistemas de transporte masivo de las principales ciudades colombianas. Sin embargo, con el regreso a las condiciones de interacción previas a la contingencia de salud pública ocasionada por el virus Sars-CoV-2, las empresas retomaron las prácticas tradicionales, dejando de lado las lecciones de trabajo asistido en herramientas de tecnología y comunicación, que a su vez implica el colapso de la capacidad de los sistemas integrados de transporte.