Una propuesta para mitigar el impacto de las fusiones empresariales en Colombia, el caso de Corpbanca – Grupo Helm, 2014 (2014)
A pesar de la recesión económica observada en la economía a nivel mundial, empezaron a verse los primeros pasos de crecimiento de la economía en América Latina, para todos aquellos que querían crecer en el mercado financiero nacional con participaciones extranjeras importantes tuvieron movimientos de fusiones, caso de Corpbanca de Chile quien ingresó al país fusionándose con el Banco Santander afianzando sus operaciones, así logra entrar la marca a nivel nacional y lograr la fusión con el Grupo Helm, logrando aliviar un poco la situación que se vive a nivel global.