Aplicacion de la contabilidad ambiental financiera en las Entidades sin Ánimo de Lucro que administran Hogares Infantiles y Centros de Desarrollo Infantil del ICBF (2020)
La contaminación ambiental a nivel mundial ha tenido un alto incremento en las últimas 3 décadas, afectando no sólo el medio ambiente sino los recursos económicos de los sectores empresariales, de esta manera es pertinente analizar la aplicación de la contabilidad ambiental financiera dentro de las Entidades Sin Ánimo de Lucro que realizan la labor de administrar Las Unidades de Servicio en las modalidades de Hogares Infantiles y Centros de Desarrollo Infantil del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar - ICBF. Estas entidades hacen parte de las micro, pequeñas y medianas empresas que en Colombia aportan el 35 % del PIB, representando de esta manera al 80 % del empleo del país y el 90 % del sector productivo nacional (Ospina, 2021). Por otra parte, es acertado realizar un análisis de la normatividad Ambiental emitida por las entidades encargadas de vigilar y supervisar la operación eficiente y efectiva a nivel empresarial a través de los lineamientos planteados por la Entidad Estatal ICBF para el óptimo cumplimiento.