Analysis of the implementation of standard documents in public procurement in Colombia, based on Law 1882 of 2018 (2020)
El análisis sobre la importancia de la implementación de los documentos tipo en la contratación pública en Colombia, a partir de la ley 1882 de 2018, inicia con un breve repaso de la normatividad relacionada a la contratación estatal, que tiene como marco de referencia a la ley 80 de 1993, luego se explican las últimas leyes y decretos que incluyeron la implementación de los documentos tipo, posteriormente se realiza una descripción de cada documento tipo, tomando como ejemplo la adopción de dichos documentos en los contratos de obra pública de infraestructura de transporte, realizando una explicación más detallada del pliego tipo de condiciones, y por último, se mencionan los resultados que ha dejado con corte a 2019 la implementación de los documentos tipo, analizando la importancia y pertinencia de utilizarlos en los demás sectores de la Contratación Pública.