El régimen de los precios de transferencia en Colombia (2011)
Una de las practicas de las empresas multinacionales que causa especial preocupación a los países donde se realizan actividades, es la fijación de los precios de los bienes y servicios que intercambian las empresas y sus filiales situadas en diferentes países, la fijación de los precios de transferencia dentro de la empresa por una compañía multinacional afecta la distribución de las utilidades de sus actividades dentro de los países, y puede suprimir la competencia local, además los precios de transferencia son utilizados por las compañías multinacionales para evadir cargas tributarias y así maximizar sus ganancias