Síndrome del Burnout en los funcionarios del cuerpo de custodia y vigilancia del establecimiento penitenciario de Acacias-Meta (2017)
El Burnout es un fenómeno escasamente conocido y relativamente poco investigado, pero sí de alta peligrosidad para el individuo que realiza ciertas labores determinadas en ámbitos específicos. Debido a ello esta investigación se ha centrado en determinar la existencia del Burnout en funcionarios de custodia y vigilancia al interior de un centro de reclusión de nuestro país, toda vez que la labor como guardián de prisiones es de los gremios más susceptibles de ser afectados por este silencioso pero voraz enemigo. Una vez realizadas las respectivas y sus correspondientes evaluaciones se expone una intensa y eficaz herramienta pedagógica y didáctica que acompañan preventiva y correctivamente al funcionario afectado para que de esta manera la especialización en docencia universitaria sirva para capacitar el personal de manera eficiente y hacer de esta labor un campo no fértil para el desarrollo del síndrome.