Importancia de la capacitación técnica en intermediarios de seguros en Colombia (2016)
Debido a que el sector de seguros en Colombia está adquiriendo cada vez más fuerza y la cultura colombiana se está concientizando más de la importancia de contar con un seguro que proteja su patrimonio, se hace necesario que los intermediarios de seguros en Colombia quienes son realmente los asesores cuenten con la idoneidad en esta materia de asegurabilidad para poder comercializar y ofrecer las variedades de seguros que hoy se encuentran disponibles en el mercado asegurador como: seguros de vida, seguros generales, seguros de hogar, seguros de transportes, seguros de vehículos entre otros seguros que ofrecen las distintas aseguradoras del país. Por lo anterior, este trabajo tiene como objeto mostrar la importancia que tiene la capacitación técnica en los intermediarios de seguros en Colombia y de esta manera mantenerlos actualizados en cuanto a los beneficios, exclusiones, precios, coberturas que se contemplan en los contratos de seguros para que el consumidor final tenga claridad de lo que está adquiriendo, del cubrimiento del seguro, así como el proceso de reclamación ante las compañías ya que generalmente el asegurado (cliente) tiene poco conocimiento de los riesgos, costos y condiciones contenidas en los diferentes contratos de seguros.