Los derechos patrimoniales reconocidos a las parejas homosexuales, desde la jurisprudencia constitucional (2013)
Con el fin de lograr la pretensión referida, se abordó el tema bajo la premisa de resaltar la importancia de la jurisprudencia de la Corte Constitucional Colombiana, a partir de la sentencia C – 075 de 2007, en el reconocimiento de los derechos de índole patrimonial de las parejas homosexuales, cual ha sido su aporte para superar las barreras impuestas por la falta de regulación y como a partir de este pronunciamiento se han hecho importantes avances en la protección de derechos de índole patrimonial; así mismo, se determinó la incidencia del fallo referido en el concepto de familia, a la luz de la noción contenida en el artículo 42° de la Constitución Política Colombiana.