Estudio de factibilidad para la puesta en funcionamiento de un centro de mantenimiento vehicular (2015)
El presente artículo muestra el análisis de factibilidad y viabilidad en el desarrollo de proyectos para el mantenimiento vehicular lo cual permitirá poseer una guía para los futuros emprendedores de este sector con el fin de reducir los riesgos y maximizar las posibilidades de éxito y en búsqueda de realizar una presentación que sea atractiva al grupo de inversionistas o interesados en el proyecto. El documento determina una serie de pasos y metodologías para la elaboración del estudio de mercadeo con el cual se detallara el entorno de la propuesta, seguido de un análisis financiero para determinar los parámetros internos y de costos de la empresa, este último para determinar la viabilidad y la estructura financiera optima bajo un horizonte de cinco años, el presente artículo permitió identificar elementos únicos para la elaboración de proyectos de este tipo y en la área en particular, con el fin de que el lector potencialice esta herramienta para la toma de decisiones más asertivas y que optimicen el tiempo y dinero a invertir