El liderazgo en los grupos de interés como aliado estratégico para alcanzar resultados en la organización (2021)
En el presente ensayo se resalta la importancia de la aplicación de las habilidades gerenciales en los grupos de interés, vistos como aliados estratégicos para alcanzar los objetivos en la organización. Se realiza una compilación de los principales grupos de interés aplicados a las empresas Colombianas según su grado de dependencia. Además, se describen algunos tópicos sobre la gestión de las relaciones de los líderes de la organización con los grupos de interés y la manera como se mide el nivel y la calidad de su gestión. Al finalizar, se sugiere el estilo de liderazgo más apropiado para dirigir los grupos de interés y ayudar a los gerentes a conseguir el éxito en los objetivos propuestos.