El principio de inmediación probatoria como garantía de los derechos de las víctimas en el trámite del incidente de reparación integral de perjuicios (2015)
El principio de inmediación es condición de la presentación de la prueba en el derecho procesal penal y también en una justicia transicional que agilice trámites para garantizar un derecho y atendiendo al carácter público de la audiencia pública de juzgamiento bajo la ley de Justicia y Paz, en representación de las víctimas y la defensa, para trasmitirle al juez dicha información. Hacia el posconflicto, debe prevalecer dicha inmediación. Se analiza la evolución jurisprudencial y legislativa y se concluye que es de obligante cumplimiento garantizar la inmediación en incidentes de reparación integral bajo las normas de justicia transicional.