Public policies in the field of innovation, from the perspective of the new public management in Colombia: analysis of the INNPULSA case (2021)
En el presente trabajo se examinará las políticas públicas empleadas por el Gobierno colombiano en el ámbito de la innovación desde la proyección de la Nueva Gestión Pública (NGP), observando el caso específico de la empresa INNpulsa Colombia donde se implementó un emprendimiento innovador en la política pública para ayudar al crecimiento económico de las empresas de capital privado y contribuyendo al crecimiento económico. Adicionalmente, el desarrollo de la investigación pertenece a un trabajo analítico-descriptivo, para el cual se seleccionó literatura sobre el modelo de la Nueva Gestión pública y los diferentes enfoques que se le da a esta desde la implementación de las políticas públicas en Colombia.