Notas sobre el funcionalismo y la autopoiesis dentro del derecho penal: una mirada desde la dogmática (2015)
La presente investigación busca determinar la relación entre la autopoiesis como sistema auto sustentable y la teoría del funcionalismo del derecho penal, con el fin de determinar si el sistema planteado en esta última si cumple las condiciones para poder ser considerado como auto sostenible para lo cual se desarrollara este escrito bajo los siguientes ejes temáticos: comenzando por el desarrollo teórico de i) la autopoiesis y ii) la teoría funcional para terminar con iii) la relación entre estas dos concepciones.