Análisis hidrológico de la cuenca del Río Chulo a partir de un balance hídrico mediante imágenes satelitales Landsat del año 2018 (2021)
En esta investigación se identificaron los parámetros morfométricos e hidrológicos de la Cuenca del Río Chulo ubicada en el departamento de Tunja. Este análisis se llevó a cabo mediante el uso de una imagen Satelital Landsat 7 del año 2018 tomada sobre la zona de interés, esto para hallar los parámetros morfométricos de la Cuenca, adicionalmente se solicitaron datos abiertos al IDEAM de precipitación y caudales mensuales del año 2018 para de esta manera realizar el análisis hidrológico de la cuenca e identificar los caudales máximos que pueden presentarse en la zona y con esto poder prevenir posibles inundaciones futuras.