Formulación metodología en lean construcción y PMI para mampostería en obras (2016)
El presente trabajo mostrará la formulación de una metodología basada en lean construcción y PMI para el proceso constructivo de mampostería y muestra los principales lineamientos de construir sin pérdidas, llevando un control de la actividad que da reducción de costos y de recursos, la mejora continua en el proceso, reduciendo pérdidas y evitando retrocesos. Al formular y proponer un proyecto para el proceso constructivo de mampostería se desarrollaron políticas de operación para lo que se definió formulación de metodología y filosofía para una ejecución clara del proyecto que impacto de manera positiva porque permitió incrementar la confiabilidad, reducir la variabilidad, y represento la mejor utilización de los recursos en el proceso constructivo, ahorro de tiempos de entrega de actividad.