Los ingresos corrientes y la descentralización fiscal en el municipio de Tunja (2013)
Este ensayo profundiza sobre los ingresos corrientes del municipio de Tunja y el impacto frente a temas de descentralización y normatividad legal existente. Se identifica las principales reformas tributarias, se analizan brevemente los rubros de los ingresos corrientes (tributarios, no tributarios y transferencias), y el impacto frente algunas variables como fiscalización, sectores económicos, las disparidades regionales y las teorías aun implementadas en algunos casos en su totalidad.