Descripción de los resultados anatomofisiologicos del manejo quirúrgico de las mal posiciones palpebrales con microincisiones en pacientes del Hospital Militar Central en Bogotá durante un periodo de un año (2014)
Las malposiciones palpebrales son posiciones anómalas que adoptan los parpados por diferente etiologías que van desde una congénita hasta una traumática. Esta disfunción se produce con relativa frecuencia, conllevando a problemas de tipo anatómico y fisiológico que pueden llegar a producir consecuencias graves e irreversibles para la agudeza visual y la integridad del globo ocular. Este tipo de patologías en su gran mayoría son tratadas quirúrgicamente con el fin de mejorar la función principal de los parpados que es la protección del globo ocular. La nueva era quirúrgica y la situación actual medica obliga a los cirujanos a tener estándares quirúrgicos altos que resulten en una satisfactoria recuperación del paciente, minimizando los riesgos. El uso de la técnica por microincisiones supera los antecedentes en términos de seguridad y resultados, dejando incisiones muy pequeñas en piel, logrando posicionar los parpados, con menores complicaciones y mejorando los tiempos quirúrgicos.