Diseño de estructura con guadua angustifolia para el secado del café y cacao en Colombia (2015)
En las fincas colombianas de los pequeños productores de café o cacao existe la problemática de los costos elevados en la construcción de instalaciones para la obtención de sus productos, por esta razón se busca diseñar un secadero de café y cacao que utilice para su construcción materiales propios de la región como la guadua Angustifolia y que tenga una funcionalidad óptima para el proceso de secado del producto antes de ser comercializado. Este diseño debe tener una metodología constructiva no muy complicada y materiales de bajo costo para que pueda ser llevada a cabo por nuestros campesinos logrando resultados que los beneficie con un producto de calidad que compita en el mercado del sector productivo.