Responsabilidad social de las aerolíneas y su cambio tras el acuerdo de paz (2018)
Tras la firma del Acuerdo de Paz, Entre el Gobierno y Las FARC (Paz, 2016) en el 2016, se determinó que políticas empresariales se deberían adoptar para contribuir a la construcción de una paz estable y duradera. Así mismo se determinó la importancia de las políticas de responsabilidad social empresarial de las empresas dentro de la construcción y consolidación de una paz estable y duradera. (Paz, 2016) Se evaluó el cambio dentro de las políticas de responsabilidad social empresarial de AVIANCA y SATENA durante el tiempo previo y posterior a la firma, encontrando cambios no solo en sus políticas de responsabilidad sino también en su orientación gerencial para el caso SATENA.