Educación e inclusión financiera en la era digital (2019)
Este ensayo estudia los factores determinantes en la inclusión financiera y la educación, teniendo en cuenta las entidades de microcrédito en Colombia y su aporte para el desarrollo económico, se elabora para mejorar los procesos de vinculación y otorgamiento de productos y servicios en las entidades para cerrar la brecha en bancarización. La implementación de nuevas tecnologías y la utilización de mecanismos, tales como la educación financiera, ampliación de puntos de acceso y diversidad de productos, son fundamentales para lograr cobertura en la población de bajos ingresos, rural e informal. Las entidades de microcrédito tienen el reto no solo de suplir necesidades financieras y bancarizar, sino de educar y mejorar la calidad de vida. De esta manera, se toma como referencia Banco W, entidad de microcrédito, que trabaja en generar inclusión financiera con su sello pasión por servir, actualmente con cobertura en 30 departamentos del territorio nacional y con una estructura que permite el fortalecimiento de los microempresarios en áreas vulnerables, generando impacto social y económico.