Trabajo y entorno seguro en los puestos de trabajo de vigilancia (2022)
El presente ensayo pretende evidenciar y determinar para el sector de la Seguridad Privada, los factores de riesgos que se presentan en los puestos de trabajo de vigilancia que generan incidentes, casi accidentes y accidentes que provoquen incapacidades o enfermedades laborales, donde se demuestra la importancia que tiene la identificación de estos riesgos a tiempo que están expuestos en sus sitios de trabajo, por lo que es necesario capacitar y concientizar a los vigilantes de los actos y condiciones inseguras, el cual deben reportar a tiempo para darle un tratamiento adecuado; igualmente, la empresa debe divulgar a sus empleados tanto administrativo como operativo la matriz, valoración y evaluación de los peligros de la empresa para así minimizar y/o evitar los riesgos permitiendo así, que los vigilantes presten un excelente servicio con una buena condición de trabajo y disposición.