¿Se están otorgando un exceso de derechos a los pasajeros aéreos? (2017)
El documento examina las causas de las demoras más significativas de los vuelos en Colombia, así como los responsables de las mismas, y los compara con respecto a los Reglamentos Aeronáuticos de Colombia (RAC) en cuanto a las sanciones establecidas tanto para las compañías aéreas como para los usuarios, notando que tales reglamentos no se cumplen en la misma medida para ambas partes. De igual manera, se observan casos de cómo esta balanza no está equilibrada, ya que a las compañías aéreas no sólo las controla y regula la Aeronáutica Civil (UAEAC) sino también la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), quienes velarán siempre por la protección al pasajero