Capacitación en educación formal “formación de alta calidad” (2019)
La capacitación reconocida como incentivo, participa de forma directa en el desarrollo humano y organizacional de toda institución, respondiendo a necesidades, estructurando modelos de mayor conocimiento, fortaleciendo habilidades y capacidades. En la educación del sector público, se trabaja en la obtención de calidad, pertinencia y participación, pero es imprescindible no referirnos a la Ley, como estructura base del sistema y que más allá de una normativa, es la pauta evaluativa para una mejora continua con relación al aprendizaje.