Diseño e implementación de un sistema automático de monitoreo en tiempo real de variables climáticas para un cultivo de Hortalizas (2018)
En este proyecto se realiza el diseño e implementación de un sistema automático de monitoreo en tiempo real de variables climáticas para cultivos de hortalizas ubicados en zonas rurales. Buscando brindar la información necesaria, para realizar estudios y análisis según sea necesario. Como resultado se obtuvo un dispositivo de bajo costo capaz de leer variables climáticas y exportarlas desde cualquier lugar del país a un punto remoto donde se procesan los datos y se les da el uso deseado para su posterior análisis, compitiendo así con los diferentes tipos de estaciones climatológicas existentes que ofrecen servicios parecidos con un costo de implementación elevado.