Los estereotipos, una limitante para que las mujeres ejerzan cargos en la alta gerencia (2014)
Es evidente el ascenso que ha tenido la mujer en las últimas décadas producto de las luchas feministas y la creación de convenios internacionales, los cuales van unidos con una disminución de la tasa de natalidad y en un mayor número de mujeres con altos niveles de educación. Sin embargo, los impedimentos siguen siendo una limitante para que las mujeres ejerzan cargos de alta gerencia. Por ello, se hace un llamado a las organizaciones para que tomen conciencia de la situación que existe, y no se perpetúe más la discriminación y diferencias salariales que frenan el ascenso de muchas mujeres a los cargos directivos.