Evaluación de un reactor anaerobio de flujo ascendente y manto de lodos tratando aguas residuales hospitalarias (2013)
El objetivo de este trabajo consistió en evaluar el desempeño de un reactor anaerobio de manto de lodos y flujo ascendente (UASB), tratando aguas residuales hospitalarias (ARH). El reactor operó durante 145 días, variando el valor de la carga orgánica volumétrica (COV). Los resultados mostraron que para un valor de COV de 0.816 KgDQO/m3 ; d se alcanzo, una eficiencia de remoción de materia orgánica de 59±14%, sin embargo, el proceso siempre fue inestable y no se obtuvo una producción significativa de metano. Por lo anterior se concluye que no es un proceso adecuado para tratar este tipo de efluentes