Manejo del conflicto en el caso Colombia Nicaragua y liderazgo del presidente Juan Manuel Santos (2013)
Este ensayo busca examinar el tipo de liderazgo manejado por el Presidente de Colombia Juan Manuel Santos (2010 2014), como Representante del Estado colombiano, además, estudia las herramientas utilizadas por él, frente a la situación del litigio con Nicaragua, por las disputas legales donde este último país, busca apropiarse de buena parte de nuestro territorio marítimo, islotes y callos, entablando una demanda frente a un árbitro legal internacional. Analizaré de la misma manera, las decisiones tomadas, repercusiones del fallo y medidas adoptadas por el mandatario.