La gestión tecnológica en la gerencia de eventos ganaderos en la pos - pandemia (2021)
Los eventos ganaderos se han caracterizado por ser vitrinas feriales, que muestran la innovación en los productos, procesos y herramientas para desarrollar las actividades de campo y el sector agropecuario, dichos eventos a lo largo de la historia se desarrollan en recintos que albergan grandes cantidades de asistentes, organizadores y colaboradores. La pandemia COVID- 19, género que muchos eventos, no solo los ganaderos fueran pospuestos o reprogramados, ocasionando con esto, el aumento del desempleo, el cierre de microempresas y la afectación a la economía del país, entre otras situaciones en el post - confinamiento. Este ensayo está enfocado en analizar las diferentes alternativas que ayuden a las industrias en la utilización de nuevas tecnologías, como herramientas para una reactivación económica segura. ¿Sera posible que la activación económica de un país, y de la economía mundial, pueda realizarse a través de incentivar las experiencias en plataformas hibridas, realidad virtual, webinars etc., y contribuir a mejorar las experiencias en los eventos ganaderos? Las tecnologías han avanzado tanto que por medio de la transformación 4.0 se pretende demostrar la adaptabilidad de los eventos ganaderos fusionando lo mejor de ambos mundos, lo presencial y lo virtual.