Importancia del desarrollo de habilidades directivas en la gerencia de proyectos (2022)
El documento se enfoca principalmente en los diferentes tipos de habilidades con los que debe contar un gerente para responder ante la complejidad y exigencia del entorno empresarial, determinando en gran medida el éxito o fracaso de cada uno de los proyectos que desarrolla. Por tanto, como líder de una organización, debe ser capaz de prepararse para enfrentar los desafíos presentes y anticiparse a los futuros, desde una perspectiva técnica de tal manera que pueda monitorear el proceso, y una estratégica para que pueda asegurar el resultado. Para esto, es necesario que desarrolle habilidades y/o competencias que le permitan llegar a la meta, cumplir sus objetivos y usar eficazmente todos sus recursos. Así mismo, es importante que tenga la capacidad de inspirar y orientar a quienes representa, trabajar en equipo con ellos y mediar en situaciones conflictivas que amenacen el plan de trabajo