Consideraciones de seguridad ambiental ante hurto en la calle 100 entre carreras 11 y 15 de la ciudad de Bogotá D.C. (2021)
En el presente trabajo de grado se realiza una investigación sobre los índices de hurto en la ciudad de Bogotá D.C. para los años 2018-2019, donde identifica la cantidad de hurtos en la localidad de Usaquén así mismo se busca conocer sobre la inseguridad en la calle 100 entre las carreras 11 y la 15 de ciudad de Bogotá D.C. con base a la información que se cuenta en las páginas de la Policía Nacional y el Boletín mensual de indicadores de seguridad y convivencia se evidencia que los controles y/o estrategias de la Policía Nacional no son eficientes en la zona ya que con los resultados de la encuesta que se aplicó para el presente trabajo de investigación se evidencia el alto índice de hurto en estudiantes, con el fin de proponer medidas de seguridad ambientales bajo las estrategias planteadas por la teoría “prevención del crimen mediante el diseño ambiental” (CPTED) para mejorar la percepción de seguridad de la zona y buscar un bienestar para la comunidad.