La estrategia china de cooperación internacional usada para contrarrestar las medidas impuestas por la guerra comercial con estados unidos en el periodo 2018 - 2019 (2021)
Bajo el contexto de la guerra comercial entre China y Estados Unidos, se inició la implementación de estrategias que permitieron a China disminuir el grado de incidencia de las medidas que Estados Unidos impuso en el periodo comprendido entre los años 2018-2019. Dentro de estas medidas se contemplaban gravámenes para mercancías de origen chino, especialmente del tipo tecnológico y de las telecomunicaciones.