La motivación como estrategia del docente de prácticas en el proceso de formación (2014)
El presente ensayo nace de la inquietud que surge de parte del docente ante la reacción de los estudiantes frente a las diferentes disciplinas en las que deben rotar los practicantes de psicología y ante la necesidad de dar a conocer a los colegas docentes la importancia de la motivación en el proceso de enseñanza- aprendizaje. En ese sentido el objetivo general del escrito es hacer un aporte teórico sobre la importancia de la motivación en el proceso de enseñanza aprendizaje, que pueda ser tenido en cuenta en el ejercicio de la docencia en psicología. Por tanto el problema se formula: Cuál es la importancia de la motivación en el proceso de enseñanza aprendizaje en la psicología?