Herramientas informáticas integradas a la educación superior tradicional (2020)
La sociedad contemporánea se ha caracterizado, por el auge de las herramientas informáticas y digitales. Cada vez son más los cambios en ámbitos como el entretenimiento, las finanzas, el transporte, las telecomunicaciones y la educación. La migración hacia lo digital se deposita en los medios de comunicación y su capacidad de difusión por medo de tecnologías de la información y comunicación (TIC) ha revolucionado muchos aspectos de la sociedad. Es por ello que el objetivo de este ensayo es resaltar la necesidad de repensar y reestructurar la forma como las TIC son utilizadas en los procesos de enseñanza tradicional para lograr un mejor impacto en atender las necesidades de los estudiantes en una sociedad contemporánea.