Sostenimiento productivo en el sector defensa (2014)
Este artículo de investigación se basa en los rendimientos de la producción que tiene el Sector Defensa y se encuentran enmarcados bajo responsabilidad del Ministerio de Defensa Nacional, proporcionados por la Planta de Producción de Sastrería del Ejército Nacional, siendo esta la única planta de las Fuerzas Militares respaldada con criterios logísticos para la ejecución de la cadena de suministros. Este sostenimiento productivo se determina de acuerdo a la capacidad instalada, determinada para cubrir las necesidades tanto del Ejército Nacional como de la Fuerza Aérea Colombiana y la Armada Nacional. De acuerdo con los resultados obtenidos de esta investigación, orientados a la contribución de la sostenibilidad y la rentabilidad de los recursos presupuestales asignados por el Ministerio de Defensa Nacional, se establece que el Ejército Nacional está en capacidad de dotar el personal de todas las Fuerzas Militares activando el uso de la capacidad real y el rendimiento de los turnos de trabajo, haciendo extensiva la invitación a los Ejércitos vecinos para proyectar la confección de sus uniformes cumpliendo con las normas técnicas establecidos para dichos procesos, coadyuvando con la optimización y generación de recursos que fortalezcan el presupuesto requerido para la confección de uniformes en el Sector Defensa.