Planeación organizacional como eje fundamental de la permanencia y éxito de las empresas a largo plazo (2022)
El propósito principal del presente ensayo es identificar que el éxito de las empresas se puede lograr de manera eficiente a través de la planeación organizacional lo cual resulta ser una temática muy importante para la permanencia de las empresas al largo plazo, y así mismo de dar a conocer un enfoque distinto de la planeación por medio de estrategias y fundamentos financieros que lleven a la organización hacia la situación futura deseada de acuerdo con los recursos que posee la misma, se piensa analizar varias formas de planear con el objetivo de ampliar el concepto y las formas posibles en que las estrategias ejecutadas en los diferentes procesos de planeación organizacional garantizan y crean valor para el futuro. En mi opinión este es un tema que debe tratarse y estudiarse, ya que en el mundo empresarial existen diversidad de estrategias que incurren en los procesos de planeación funcional que de una u otra forma lo que hacen es comprometer el rumbo o futuro de las organizaciones adaptándolas a las necesidades y al entorno para que así se logre la permanencia de la misma todo esto estableciendo prioridades de forma clara y concisa asegurando la expansión de operaciones y vislumbrando las tendencias que la empresa, sector o entorno pueden tomar en el futuro.