La productividad organizacional como eje para la competitividad de la región sabana centro y foco de inversión extranjera (2022)
La competitividad empieza a hacer un factor de importancia en los territorios donde se establecen las empresas ya que muestran la capacidad económica, social y ambiental, lo que hace llamativo para inversión o posicionamiento, pero para llegar a ser competitivo se deben tener en cuenta un sin número de factores a nivel empresarial que evidentemente va a generar una ventaja frente a otras organizaciones y que se verá reflejado en el entorno. El talento humano, la innovación y la planeación estratégica son esos factores que actualmente están cobrando importancia y se vuelven esenciales a la hora de desarrollar la actividad empresarial y logran generar una ventaja competitiva en el mercado que cada vez es más cambiante y exigente; y es por esta razón que la alta gerencia de las organizaciones deben prestar mucha atención, trabajar y generar estrategias que permitan el fortalecimiento de esos tres factores integrando a toda la organización.