Debilidad en la estructura organizativa de las mipymes en Bogotá D.C. (2020)
El presente trabajo pretende contribuir a la comprensión del funcionamiento de estructuras organizacionales dentro de las entidades caracterizadas como microempresas, pequeñas empresas y medianas empresas (Mipymes) en Bogotá D.C., y determinar al concluir el proceso de estudio si tienen debilidad en el manejo de estas y como esta situación ha contribuido en su eficiencia del manejo de recursos y el desarrollo de su competitividad frente al mercado. Cerca de 795 mil Mipymes se ubican en Bogotá D.C., representando el 52% de este tipo de empresas de todo el país, en este trabajo se abordó el tema con algunos empresarios de estas organizaciones a través de encuestas que después fueron consolidadas para entender las posibles causas de su dificultad para lograr eficiencia y competitividad.