Viabilidad de una planta fotovoltaica flotante para suministrar energía eléctrica en el Alto Baudó (Chocó) (2022)
La llegada de las nuevas tecnologías y su aplicación en la ingeniería civil, ha permitido una mirada más transversal de sus aplicaciones; es por ello que, en el siguiente ensayo se propone un novedoso sistema flotante fotovoltaico con el fin de suministrar energía eléctrica en el alto Baudó, el cual permite aprovechar la energía solar y así poder llevar el servicio de energía a la población, esta tecnología en el poco tiempo que lleva de aplicación ha demostrado ser una de las soluciones más amigables y efectivas, al mismo tiempo suministrar los servicios básicos a la comunidad.