Análisis reflexivo sobre un currículo basado en competencias en otorrinolaringología (2012)
Se presenta una reflexión argumentativa acerca de las razones para diseñar un currículo basado en competencias para la especialización en Otorrinolaringología en la Universidad Militar Nueva Granada, además se proponen algunos elementos que pueden orientar dicho currículo. Debido a la universalización de la cultura humana debemos responder a los desafíos de la globalización, conservando nuestra identidad cultural. Hay dos situaciones específicas que como docentes universitarios debemos enfrentar.