Impacto de la pandemia COVID-19 en la Micromovilidad Eléctrica Compartida: Una prespectiva Global (2021)
La pandemia del COVID-19 y las cuarentenas implementadas para mitigar su impacto, han generado diferentes cambios sociales y económicos en el mundo. Entre estos, uno de los sectores más afectados es el transporte, en donde las alternativas emergentes de los últimos años han visto afectada su operación. En este trabajo se realiza un diagnóstico global del impacto de la pandemia en la movilidad eléctrica compartida, (M.E.C.), analizando el comportamiento y cambios en la operación a nivel global. Para esto, se llevará a cabo una revisión de literatura de artículos internacionales e informes que presentan estadísticas de empresas de la M.E.C. Los resultados indican que la M.E.C. tenderá a recuperarse a un mediano plazo, y será uno de los medios de transporte con gran influencia en regiones como la europea, Asia oriental y América del Norte. Por otra parte, las regiones económicamente en desarrollo como Latinoamérica podrían tardar en que la M.E.C. se recupere y sea un modo de transporte esencial.