Fracasos operacionales de la fuerza pública y el liderazgo promueve la modernización de las Fuerzas Militares (2016)
Son muchos los ataques y golpes que los grupos al margen de la ley, le han realizado al ejército nacional, a la armada nacional, policía nacional, y en algunas partes de la población civil, se muestran los más impactantes que dejaron recuerdos desagradables a los colombianos, se mencionan los frentes de las FARC-EP por regiones y objetivos consolidados a bases militares. Posteriormente a estos actos delictivos el gobierno nacional entre años 2002 hasta 2010, buscaron soluciones avanzadas en material especial, bélico y potencial humano, para neutralizar estas acciones y retomar el camino de la victoria por parte de las fuerzas militares de Colombia.