Plan de carrera como elemento que genera expectativas y motivación a los colaboradores (2021)
Las organizaciones cambian constantemente, nuevos inversionistas, un cambio generacional, el crecimiento de la organización, y deben garantizar que cuenta con todos los elementos para afrontar dichos cambios. Los planes de carrera son el proceso mediante el cual una organización selecciona, evalúa, otorga atribuciones, y desarrolla a las personas que trabajan en ella a efecto de obtener un grupo de talento calificado para satisfacer sus necesidades actuales y futuras. Se establecen dependiendo de los deberes y responsabilidades, de las actitudes y habilidades necesarias para desempeñar cada cargo en la organización. Disponer de planes de carrera proporciona muchos beneficios a las organizaciones disminuye la tasa de rotación aumenta el compromiso y productividad de los colaboradores y fortalece significativamente la imagen que la empresa proyecta hacia potenciales empleados en el mercado laboral.