Impacto generado sobre el humedal juan amarillo por la construcción de la avenida longitudinal de occidente en la ciudad de Bogotá (2019)
El presente ensayo busca realizar un análisis crítico frente a la construcción de la avenida longitudinal de occidente (ALO), toda vez que su trazado invadirá el humedal Juan Amarillo ubicado en la localidad de Suba. Éste, es un proyecto vial ambicioso que busca descongestionar el occidente de la capital en procura de la movilización de vehículos de carga pesada. Según (Fajardo, 2012) “lo define como el proyecto vial más importante, rápido y extenso de la ciudad de Bogotá”.